Polisi Bongkar Dugaan Penimbunan 2.060 Liter BBM Subsidi di Ganda-Ganda Morowali Utara
- account_circle Redaksi Beritamorut
- calendar_month Sabtu, 11 Apr 2026
- visibility 97
- print Cetak

Ket: Polisi Bongkar Penimbunan 2.060 Liter BBM Subsidi di Morowali Utara/Bid.Humas Polda Sulteng
info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
MOROWALI UTARA – Dugaan penimbunan bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi jenis bio solar sebanyak kurang lebih 2.060 liter berhasil diungkap Unit I Subdit IV Tipidter Ditreskrimsus Polda Sulawesi Tengah di wilayah Morowali Utara, Rabu (8/4/2026).
Pengungkapan kasus ini bermula dari penyelidikan aparat yang mengarah pada aktivitas penampungan BBM bersubsidi di Desa Ganda-Ganda, Kecamatan Petasia. Dalam proses tersebut, petugas menemukan sejumlah tandon berisi bio solar yang diduga disalahgunakan, termasuk untuk mendukung aktivitas pertambangan.
Dari hasil penggeledahan, petugas mengamankan tujuh tandon plastik berkapasitas masing-masing 1.000 liter. Dua tandon diketahui terisi penuh, sementara satu tandon lainnya berisi sekitar 60 liter. Total BBM jenis bio solar yang ditemukan diperkirakan mencapai 2.060 liter.
Berdasarkan pemeriksaan awal, tempat penampungan tersebut diketahui milik seorang warga berinisial HT (55), seorang wiraswasta yang berdomisili di Desa Ganda-Ganda. Kepada penyidik, HT mengaku memperoleh BBM tersebut dari PT Mega Trans Investama Sukses dengan menggunakan jasa transportir PT Harmony Solusi Energi, dengan total pembelian mencapai 5.000 liter.
HT juga mengungkapkan bahwa sebagian BBM telah digunakan untuk mendukung aktivitas penambangan ore nikel yang dijalankannya berdasarkan kontrak kerja sama dengan PT Sumber Permata Selaras.
Saat ini, pihak kepolisian masih melakukan pendalaman guna memastikan adanya unsur pelanggaran hukum serta menelusuri alur distribusi BBM yang ditemukan di lokasi. Polisi juga membuka kemungkinan adanya pihak lain yang terlibat dalam dugaan penyalahgunaan BBM bersubsidi tersebut.
- Penulis: Redaksi Beritamorut

























































Saat ini belum ada komentar