Reses Haji Mus, Jaring Aspirasi dan Momentum Menebar Kebaikan
- account_circle Redaksi Beritamorut
- calendar_month Sabtu, 21 Des 2024
- visibility 22
- print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
MORUT- Reses yang dilakukan anggota DPRD Morut Muhlis Dg Mamala atau lebih akrab disapa Haji Mus jadi berkah kebaikan buat masyarakat di daerah pemilihannya (dapil).
Anggota DPRD Morut tengah menggelar reses akhir tahun yang dijadwalkan berakhir hari ini Sabtu 21 Desember 2024.
Reses ini juga digelar pada momentum jelang perayaan Natal bagi umat kristiani, termasuk di wilayah Morowali Utara.
Disejumlah desa Haji Mus yang juga kader Partai Golkar Morut dan selama 3 periode duduk di DPRD Morut membagikan 1000 lusin minuman Natal untuk masyarakat.
Sementara untuk focus kegiatan resesnya Haji Mus melaksanakan di 2 desa yaitu Desa Paawaru dan desa Kolaka dusun Korowasu.
Dalam reses di desa Paawaru selain menjaring aspirasi, Haji Mus berdonasi dari dana pribadinya untuk mendukung pembangunan Masjid Nurul Iman senilai 20 juta.
Sementara saat kegiatan reses di desa Kolaka dusun Paawaru, sejumlah usulan seperti lampu jalan menjadi perhatiaan kader Golkar ini.
Hal yang menarik dilakukan Haji Mus adalah meringankan beban warga dengan menyediakan 100 karung beras ukuran 50 kilo, yang hanya dijual 300 ribu per karung, harga pasarannya saat ini 625 ribu per karung.
Beras ini akan tersedia hari Minggu besok 22 Desember 2024. Dan dari hasil penjualannya senilai 30 juta di sumbangkan untuk pembangunan Masjid Al Ikhlas di Korowasu.
“Iya Haji Mus sangat membantu warga dengan bantuan beras dan di sumbangkan ke Masjid Al Ikhlas,”ujar warga Korowasu
Bagi masyarakat sosok Haji Mus adalah seorang yang selalu membantu. Warga juga menjelaskan jika apa yang dibuat oleh politisi ini jarang di publikasikan karna menjadi nilai kebaikan.
- Penulis: Redaksi Beritamorut
























































Saat ini belum ada komentar