Breaking News :
light_mode
Trending Tags

Diduga Tergelincir Saat Setrum Ikan, Warga Ronta Tewas

  • account_circle Redaksi Beritamorut
  • calendar_month 1 jam yang lalu
  • visibility 322
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

MOROWALI UTARA — Nasib nahas dialami Tober Tengase (61), warga Desa Ronta, Kecamatan Lembo, Kabupaten Morowali Utara. Ia ditemukan dalam kondisi tak bernyawa di pinggir Sungai Pontangoa, Rabu (30/9/2026).

Tober diketahui berangkat menuju Sungai Pontangoa sekitar pukul 13.10 WITA dengan tujuan menangkap ikan menggunakan alat setrum ikan bertenaga aki.

Sekitar pukul 18.00 WITA, saksi Alim Bertus Loliwu tiba di lokasi. Saksi kemudian menemukan korban sudah tergeletak dalam posisi terlentang di pinggir sungai. Yang membuat situasi semakin mengkhawatirkan, korban masih dalam posisi memeluk alat setrum ikan yang diduga masih aktif.

Darah juga terlihat keluar dari bagian hidung korban.
Saksi kemudian meminta bantuan. Sekitar pukul 18.25 WITA, informasi kejadian disampaikan kepada Babinsa dan masyarakat setempat untuk dilakukan evakuasi.

Personel piket SPKT Polsek Lembo kemudian bergerak menuju lokasi sekitar pukul 20.10 WITA. Namun, di tengah perjalanan, petugas berpapasan dengan masyarakat yang telah mengevakuasi korban menggunakan ambulans menuju rumah duka.

Sekitar pukul 20.50 WITA, jenazah Tober Tengase tiba di rumah duka di Desa Ronta menggunakan ambulans desa dan langsung diserahkan kepada pihak keluarga.

Dugaan sementara, korban mengalami kecelakaan saat menggunakan alat setrum ikan. Korban diduga tergelincir atau terjatuh ke dalam sungai ketika alat setrum aki masih aktif, sehingga diduga tersengat aliran listrik.

Meski demikian, penyebab pasti kematian korban masih dalam proses pendalaman. Jenazah saat ini telah berada di rumah duka dan bersama pihak keluarga.

  • Penulis: Redaksi Beritamorut

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

expand_less