Breaking News :
light_mode
Trending Tags
Beranda » Berita Morut » Update Terkini Kasus Korupsi Lampu Jalan Terus Bergulir, Kejaksaan Morut Tunggu Hasil Ahli Kerugian Negara

Update Terkini Kasus Korupsi Lampu Jalan Terus Bergulir, Kejaksaan Morut Tunggu Hasil Ahli Kerugian Negara

  • account_circle Redaksi Beritamorut
  • calendar_month Senin, 15 Des 2025
  • visibility 7
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Morowali Utara – Kejaksaan Negeri (Kejari) Morowali Utara terus mengembangkan penyidikan dugaan tindak pidana korupsi proyek lampu jalan pada Dinas Perhubungan Morowali Utara.

Kasie Intelijen Kejari Morowali Utara, Muh. Faizal Al Fitrah, SH, menyampaikan bahwa hasil pemeriksaan dari Ahli Mekanikal telah resmi diterima oleh penyidik tindak pidana khusus. Saat ini, penyidik telah mengajukan pemeriksaan ahli lanjutan yang berkaitan dengan perhitungan kerugian keuangan negara.

“Untuk hasil ahli mekanikal sudah keluar, dan saat ini penyidik tindak pidana khusus telah mengajukan ahli terkait kerugian keuangan negara,” ujar Muh. Faizal Al Fitrah.

Ia menegaskan, proses penyidikan perkara dugaan korupsi lampu jalan tersebut masih terus berjalan dan menjadi perhatian serius Kejaksaan Negeri Morowali Utara.

“Kami sampaikan bahwa penyidikan kasus lampu jalan masih terus bergulir,” tegasnya.

Kejari Morowali Utara memastikan akan menuntaskan penanganan perkara ini sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku, guna menjamin transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan keuangan negara.

Kasus ini mencuat dari dugaan penyimpangan pada kegiatan pengadaan dan pemasangan lampu jalan tenaga surya tahun anggaran 2023. Proyek yang menelan biaya sebesar Rp 3,73 miliar itu diduga tidak sesuai dengan perencanaan. Total ada 15 orang saksi diperiksa termasuk 6 orang kontraktor.

  • Penulis: Redaksi Beritamorut

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

expand_less