Jelang Voting Day, Dua Kader Ini Balik Arah Dukungan dan Bangun Komunikasi Hangat Dengan Dokter Delis

BERITA MORUT539 views

Jelang Voting Day, Dua Kader Ini Balik Arah Dukungan dan Bangun Komunikasi Hangat Dengan Dokter Delis

 

Kolonodale- Jelang Voting day (Hari pemungutan suara) pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) kabupaten Morowali Utara (Morut) 2 kader partai ini balik arah dukungan, justru bangun komunikasi baik dengan Dokter Delis Julkarson Hehi.

Kamis 26 November 2020, secara resmi melalui suratnya kepada ketua Umum PDI Perjuangan Edi menjelaskan alasan kemunduran dirinya adalah kesibukan pekerjaan.

Surat pengunduran diri Edi Setiawan

Kader PDIP Kabupaten Morowali Utara (Morut) Edi Setiawan yang masuk tim pemenangan pasangan Holiliana dan Abudin “HANDAL” lebih dulu hengkang setelah pada hari Kamis 26 November 2020, secara resmi melalui suratnya kepada ketua Umum PDI Perjuangan, Edi menyampaikan surat pengunduran dirinya,

Walaupun dalam surat pengunduran diri jelas Edi menyebut alasan pekerjaan, namun tak bisa di pungkiri sejumlah dokumentasi beredar luas di media sosial kebersamaannya dengan Kandidat nomor urut 1 Delis Julkarson Hehi,

Edi juga mengakui Dokter Delis mudah ditemui, komunikasi yang terbangun jelas memastikan kemana arah politisi muda ini,

Edi Setiawan sudah hengkang, kini salah satu kader PDIP yang mengakui pernah jabat ketua PAC Petasia Barat Anton L Sumoga, dan hingga kini masih memegang Kartu tanda anggota (KTA) Partai, sampaikan kekecewaannya pada pengurus, dan akui membangun komunikasi yang baik dengan Dokter Delis,

“Saya sudah banyak kali ketemu pak dokter, saya sendiri akrab dengan pak dokter”,ujar Anton (1/12).

Waktu pemungutan suara semakin dekat, arah politik yang di sampaikan kedua kader ini tentu jadi amunisi kekuatan baru bagi pasangan Delis-Djira.*(red)

Komentar