Dugaan Korupsi Dana Desa Tanauge, Bendahara “Dibidik” Polres
- account_circle Redaksi Beritamorut
- calendar_month Sabtu, 6 Des 2025
- visibility 11
- print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
MORUT- Dugaan korupsi dana desa Tanauge kecamatan Petasia Kabupaten Morowali Utara (Morut) akan segera di tuntaskan.
Dari informasi yang dihimpun media ini, Sabtu 6 Desember 2025 bendahara desa inisial i yang saat itu menjabat, diduga selewengkan dana desa capai 400 ratus jutaan.
Tipikor Polres Morut kabarnya telah melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi terkait dugaan penyelewengan dana desa.
Kepala desa Tanauge, Arman yang dikonfirmasi media ini mengatakan semua sudah di periksa, dan saat ini ada upaya pengembalian dana meskipun belum ia ketahui berapa yang sudah disetor.
“Sudah semua di periksa, BPD, sekertarisnya. Ada upaya pengembalian dana. Tetapi saya belum cek sejauh ini sudah berapa yang dikembalikan,”ujar Kades (6/12)
Ia juga menambahkan kasus ini terjadi saat desa Tanauge di jabat oleh pelaksana tugas kepala desa.
- Penulis: Redaksi Beritamorut





































Saat ini belum ada komentar