DPRD Morowali Utara Ikuti Bimtek Saber Korupsi
- account_circle Redaksi Beritamorut
- calendar_month Minggu, 8 Des 2024
- visibility 8
- print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
MORUT- Anggota DPRD Morowali Utara (Morut) ikuti bimbingan teknis (Bimtek) peran strategis DPRD dalam perencanaan pembangunan tata kelola keuangan dan penanganan konflik serta sengketa pertanahan untuk mendukung kebijakan publik.
Kegiatan ini diselenggarakan oleh satuan komando sapu bersih korupsi (Saber Korupsi) di Jakarta sejak 6-9 Desember 2024.
Sejumlah anggota DPRD Morut yang di pimpin langsung oleh ketua DPRD Morut Warda Dg Mamala, SE dan wakil ketua II H. Ambo Mai dan seluruh anggota serta staf sekretariat DPRD Morut mengikuti kegiatan tersebut.
Dengan kegiatan Bimtek ini diharapkan Para anggota dewan diharapkan untuk mengambil langkah-langkah konkret dalam mencegah korupsi di kalangan anggota DPRD melalui beberapa strategi, antara lain membuat regulasi yang membangun jiwa dan mental melayani, bukan memanfaatkannya untuk kepentingan pribadi/golongan, evaluasi dan membangun sistem pelayanan yang pasti, transparansi, akuntabel, dan partisipatif, sistem reward-punishment, serta undang dan apresiasi peran serta masyarakat. (*)
- Penulis: Redaksi Beritamorut











Saat ini belum ada komentar