Breaking News :
light_mode
Trending Tags
Beranda » Berita » Pawai Obor di Onepute. Cahaya Iman Menyala di Bantaran Sungai Laa

Pawai Obor di Onepute. Cahaya Iman Menyala di Bantaran Sungai Laa

  • account_circle Redaksi Beritamorut
  • calendar_month Selasa, 17 Feb 2026
  • visibility 10
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

MORUT – Selasa malam, 17 Februari 2026, Desa Onepute, Kecamatan Petasia Barat, Kabupaten Morowali Utara, berubah menjadi lautan cahaya. Nyala obor yang dibawa anak-anak, remaja hingga orang dewasa berkeliling kampung, menghadirkan suasana hangat dan penuh makna dalam menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah.

Di bantaran Sungai Laa yang tenang mengalir, gema lantunan ayat-ayat suci Al-Qur’an menyatu dengan langkah kaki para peserta pawai. Cahaya obor yang berpendar di gelapnya malam seakan menjadi simbol cahaya iman yang menyala di setiap hati. Warga berjalan bersama, penuh khidmat, mengiringi Ramadhan dengan doa dan harapan akan keberkahan.

Beragam kreativitas obor menghiasi barisan pawai. Ada yang dirangkai unik, ada pula yang dihias sederhana namun sarat makna. Tawa anak-anak berpadu dengan takbir dan bacaan Al-Qur’an, menciptakan harmoni yang menggugah jiwa.

Tradisi ini bukan sekadar seremonial, tetapi menjadi momentum mempererat ukhuwah, menanamkan nilai-nilai keislaman, serta menumbuhkan kecintaan kepada bulan penuh ampunan.

Meriahnya pawai obor di Desa Onepute menjadi bukti bahwa Ramadhan selalu disambut dengan sukacita dan kesiapan hati. Di tepian Sungai Laa, cahaya-cahaya kecil itu bersatu, menerangi malam dan menguatkan tekad untuk menjadikan Ramadhan sebagai bulan peningkatan iman, amal, dan kepedulian terhadap sesama.

  • Penulis: Redaksi Beritamorut

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

expand_less