Viral! Oknum ASN Dinas Pendidikan Morut Berbaju Korpri, Live Tiktok Diduga Menghina Penyandang Disabilitas
- account_circle Redaksi Beritamorut
- calendar_month Jumat, 19 Des 2025
- visibility 27
- print Cetak

Ket: Tangkapan layar live
info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
MORUT- Oknum ASN di Dinas Pendidikan Morowali Utara (Morut) inisial S membuat heboh jagat Maya di tiktok dan IG setelah videonya yang menggunakan seragam Korpri viral diduga hina penyandang disabilitas.
Kejadian ini bermula ketika penyandang disabilitas tersebut sedang live di tiktok, ia kemudian terhubung dengan oknum pejabat di dinas Pendidikan Morut tersebut.
Dari video yang viral oknum tersebut diduga sedang berada diruangan kerja dan saat jam kerja berlangsung. Ia kemudiaan secara jelas menirukan gaya berbicara penyandang disabilitas dan menjadi bahan ketawa bagi pegawai yang lain berada dalam ruangan itu.
Gelombang protes netizen mengecam oknum ASN Morut ini. Tindakan tersebut fatalnya dilakukan oleh oknum ASN Dinas Pendidikan, dengan menggunakan baju Korpri.
“Harus dipecat ASN seperti itu,”ungkap salah satu warga (19/12)
Oknum ASN tersebut kami konfirmasi via sambungan telpon, tampak tegang dan gemetar butuh waktu untuk konfirmasi.
“Tunggu sebentar pak Hendly saya kasih tenang dulu,”ujarnya (19/12)
Dari informasi salah satu pegawai Dinas Pendidikan Morut kejadian tersebut terjadi hari Rabu, 17 Desember 2025 di ruangan kerja Dinas Pendidikan Morut. Meskipun begitu menurut rekan kerjanya oknum pejabat ini awalnya bercanda dan tidak sadar akan berdampak.
- Penulis: Redaksi Beritamorut
























































Saat ini belum ada komentar