Fakta Terbaru, Hilangnya Mobil Dinas Asset Pemda Morut di Jakarta
- account_circle Redaksi Beritamorut
- calendar_month Sabtu, 26 Feb 2022
- visibility 4
- print Cetak

Foto illustrasi Mobil dinas/Foto Fajar.co.id
info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Foto illustrasi Mobil dinas/Foto Fajar.co.id
MOROWALI UTARA- Kendaraan dinas (Randis) berupa Mobil yang jadi asset Pemerintah Daerah (Pemda) kabupaten Morowali Utara (Morut) sebagai operational kantor perwakilan di Jakarta diduga “hilang” namun penanganannya hingga saat ini tidak jelas.
Mobil dinas perwakilan ini raib, beredar informasi bahwa raibnya randis ini terkait dengan ulah oknum pejabat di Kabupaten Morowali Utara yang tersangkut peminjaman Dana dengan jaminan kendaraan dinas tersebut.
Pengusutan kendaraan dinas tersebut terus dilakukan dalam pemerintahan Delis Djira, bahkan sumber terpercaya media ini mengatakan alamat kendaraan ini sudah diketahui,
“Masalah mobil dinas Kijang Inova yang di Jakarta sebenarnya sudah diketahui alamatnya, tetapi belum ada langkah jelas dan tegas dari Pemda Morut untuk ditindaklanjuti, ” Ungkap sumber kami (26/2)
Kami mencoba menghubungi Badan Keuangan dan Aset Daerah Bidang Aset namun sampai berita ini tayang belum bisa tersambung.
Konfirmasi kami via sambungan telpon hanya terhubung dengan Bagian Umum, Ita Habrin.
“Yang asset sama torang saja, kalau asset yang besar ndak, Ada Bagian asset pak jamaludin yang di keuangan. Cuma tau begitu saja, cuma kan itu barang (Mobil dinas di Jakarta), sudah tidak Ada pak. Masih 2 kabag sebelum nya. Katanya sudah berapa kali dicari melalui orang perwakilan, sampai sekarang juga belum Ada pak,” Ujar Ita via sambungan telpon (26/2)
Mobil dinas perwakilan Pemda Morut ini diduga raib, Dan merupakan tanggung jawab bidang Asset, karena tidak dilimpahkan penanganannya kepada Aparat penegak hukum (APH). **
- Penulis: Redaksi Beritamorut











Saat ini belum ada komentar