Tumpukan Sampah Busuk Hiasi Pasar Baru Beteleme

MORUT- Sudah sekitar 3 Minggu tumpukan sampah berbau busuk di Pasar Beteleme tidak di angkut Karna armada rusak atau tidak layak pakai.

Dari pantauan media ini tumpukan sampah tersebut terus bertambah dan tidak ada solusi penanganannya.
.
Camat Lembo Benyamin Hambuako telah menyurati Dinas Lingkungan Hidup pada tanggal 11 juli 2024, sehubungan dengan rusaknya armada dump truk yang ada sejak tahun 2018.

Pengadaan armada tersebut bahkan sudah di bahas pada tingkat Badan Anggaran (Banggar) DPRD Morowali Utara, namun belum ada respon dari Bupati Morut. Upaya lain yang dilakukan sejak 2 tahun lalu sudah minta bantuan pihak perusahaan namun tidak direspon.

Menanggapi kondisi tersebut Direktur LSM JARI Indonesia Burhanuddin Hamzah minta pemerintah dan DPRD Morut serius.

“Saya minta DPRD dan Pemda Morut serius terhadap persoalan armada sampah ini, termasuk petugas sampah seharusnya menjadi perhatiaan serius. Sebab keluhan persoalan armada ini sudah berulang di sampaikan juga dalam penanganan sampah secara menyeluruh di Morut,”ujarnya

Hingga berita ini tayang tumpukan sampah menghiasi pasar Baru Beteleme. Pemandangan ini tidak sejalan dengan visi Sehat di Morut.

Komentar