Breaking News :
light_mode
Trending Tags
Beranda » Berita Morut » Panggung MTQ Morut Roboh Diterjang Angin Kencang dan Petir Menggelegar

Panggung MTQ Morut Roboh Diterjang Angin Kencang dan Petir Menggelegar

  • account_circle Redaksi Beritamorut
  • calendar_month Minggu, 9 Nov 2025
  • visibility 20
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Morowali Utara — Suasana haru dan panik mewarnai pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-VI di Desa Bungintimbe, Kecamatan Petasia Timur, Kabupaten Morowali Utara, Sabtu malam (8/11/2025).
Angin kencang disertai hujan deras, kilat, dan petir yang menggelegar tiba-tiba menghantam lokasi kegiatan, menyebabkan panggung utama roboh dan tenda-tenda bergoyang hebat.

Dalam hitungan detik, teriakan penonton pecah saat konstruksi panggung runtuh menimpa sejumlah peralatan elektronik dan bagian area penonton. Beberapa warga berlarian menyelamatkan diri di tengah guyuran hujan dan suara gemuruh petir yang nyaring membelah malam.

Petugas kepolisian dari Polres Morowali Utara yang sejak awal bersiaga di lokasi langsung bergerak cepat melakukan evakuasi dan pengamanan area. Mereka mengevakuasi warga yang berada di sekitar panggung dan memeriksa kemungkinan adanya korban luka.

Saksi mata di lokasi menggambarkan suasana mencekam itu seperti “dihantam badai tiba-tiba”. “Lampu mati, panggung goyah, dan dalam sekejap runtuh. Orang-orang berlarian sambil berteriak,” ujar salah satu warga yang sempat membantu mengevakuasi peralatan panitia.

Hingga berita ini ditayangkan, pihak panitia dan aparat kepolisian masih melakukan pendataan serta pemeriksaan kondisi seluruh peserta dan penonton. Meski tidak ada laporan korban jiwa, kerugian material diperkirakan cukup besar akibat robohnya panggung utama beserta peralatan elektronik di atasnya.

  • Penulis: Redaksi Beritamorut

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

expand_less