Morowali Utara – Lonjakan pemudik terjadi di Pelabuhan Feri Kolonodale pada Sabtu malam, 29 Maret 2025, meski hujan deras mengguyur kawasan tersebut. Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Morowali Utara tetap memberikan pelayanan agar pemudik bisa selamat sampai tujuan merayakan Idul Fitri.
Pemudik diperkirakan memuncak pada malam ini dan esok pagi, 30 Maret 2025. Namun, layanan KMP Dolosi akan ditutup sementara pada 31 Maret hingga 1 April 2025.
Di tengah kepadatan, tenda ruang tunggu penumpang roboh akibat angin kencang sekitar pukul 19.30 WITA, membuat masyarakat panik. Tidak ada korban jiwa, tetapi insiden ini sempat mengganggu pelayanan.
Kabid Pelayaran Dinas Perhubungan Morut, Amos Lawalata, menyatakan pihaknya segera membersihkan lokasi dan mendirikan kembali pos pelayanan.
“Kami berupaya memastikan kenyamanan dan keselamatan pemudik tetap terjaga,” ujarnya.
Dinas Perhubungan mengimbau pemudik agar berhati-hati, mengingat cuaca yang tidak menentu dapat mempengaruhi kondisi penyeberangan di Pelabuhan Kolonodale-Baturube.
Komentar