Breaking News :
light_mode
Trending Tags
Beranda » Berita » Lama Tak Terdengar Kabarnya, Mantan Anggota DPRD Morut Abidin Lamatta Tampil Bela Aksi Petani Plasma Peleru

Lama Tak Terdengar Kabarnya, Mantan Anggota DPRD Morut Abidin Lamatta Tampil Bela Aksi Petani Plasma Peleru

  • account_circle Redaksi Beritamorut
  • calendar_month Selasa, 24 Feb 2026
  • visibility 8
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

MORUT- Lama tak terdengar kabarnya, mantan anggota DPRD Morowali Utara (Morut), Abidin Lamatta terlihat dalam aksi para petani desa Peleru. Selasa, 24 februari 2026.

Abidin Lamatta yang menjabat sebagai anggota DPRD Morowali Utara periode 2019-2024 adalah sosok yang memang dikenal vocal bersuara.

Ia tampak berbicara diantara kerumunan petani plasma sawit dan aparat kepolisian yang melakukan negosiasi dalam sengketa lahan PT. NGL.

“Bagaimana menurut kamu, kamu percaya mereka yang lanjutkan perjuangan atau tidak?,”ujar Abidin yang diikuti oleh teriakan tidak dari petani

Abidin Lamatta kabarnya menyuarakan hak-hak petani plasma desa Peleru agar mendapatkan keadilan.

Dalam aksi ini sejumlah petugas kepolisian dan TNI tampak mengawal ketat aksi warga.

Kapolsek Mori Atas IPTU Saparuddin yang dikonfirmasi media ini mengatakan aksi damai ini terkait persoalan lahan.

“Giat itu terkait Aksi Damai Dari Masyarakat Desa Peleru Kecamatan Mori Utara Di Lahan Perkebunan Kelapa Sawit Sengketa 164 ha PT.NGL ( Luar HGU ) Di Desa Peleru Kecamatan Mori Utara,”ujar IPTU Saparuddin (24/2).

Hadir sejumlah pihak termasuk Kapulsupsektor Mori Utara. Sementara pemerintah desa Peleru dalam hal ini BPD membacakan keputusan bersama.

  • Penulis: Redaksi Beritamorut

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

expand_less