Breaking News :
light_mode
Trending Tags
Beranda » Berita Morut » Ketua DPRD Morut Warda Dg Mamala Bacakan Teks Proklamasi, Tampil Penuh Semangat di HUT ke-81 RI

Ketua DPRD Morut Warda Dg Mamala Bacakan Teks Proklamasi, Tampil Penuh Semangat di HUT ke-81 RI

  • account_circle Redaksi Beritamorut
  • calendar_month 9 jam yang lalu
  • visibility 163
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Morowali Utara — Ketua DPRD Kabupaten Morowali Utara, Warda Dg Mamala, SE, mendapat kehormatan membacakan teks Proklamasi pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia, Senin, 17 Agustus 2026.

Dalam upacara yang berlangsung khidmat tersebut, Warda tampil penuh percaya diri saat membacakan teks Proklamasi di hadapan peserta upacara. Penampilannya juga mencuri perhatian dengan balutan busana bernuansa merah, dipadukan hijab dan selendang merah yang semakin menegaskan semangat nasionalisme dalam momentum peringatan kemerdekaan.

Dengan suara lantang dan penuh penghayatan, Warda membacakan teks Proklamasi sebagai simbol mengenang kembali perjuangan para pendiri bangsa sekaligus mengingatkan seluruh masyarakat akan pentingnya menjaga persatuan dan mengisi kemerdekaan dengan kerja nyata.

Usai upacara, Warda menyampaikan bahwa peringatan HUT ke-81 RI bukan sekadar seremoni tahunan, tetapi momentum untuk merefleksikan perjalanan bangsa dan memperkuat semangat kebersamaan dalam membangun daerah.

“Kemerdekaan yang kita nikmati hari ini adalah hasil perjuangan dan pengorbanan para pahlawan. Tugas kita sekarang adalah menjaga kemerdekaan itu dengan persatuan, bekerja dengan sungguh-sungguh dan memberikan yang terbaik bagi masyarakat,” ujar Warda.

Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat Morowali Utara, khususnya generasi muda, untuk terus menjaga semangat gotong royong, menghargai jasa para pahlawan serta mengambil peran dalam pembangunan daerah.
Menurutnya, kemajuan Morowali Utara tidak hanya menjadi tanggung jawab pemerintah, tetapi membutuhkan keterlibatan seluruh masyarakat.

“Mari kita jadikan momentum HUT ke-81 ini sebagai energi baru untuk terus bergerak maju. Perbedaan jangan menjadi penghalang, tetapi menjadi kekuatan untuk membangun Morowali Utara yang lebih maju, sejahtera dan bermartabat,” tambahnya.

Peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Morowali Utara berlangsung dalam suasana penuh nasionalisme. Upacara tersebut menjadi momentum untuk mengenang jasa para pahlawan sekaligus memperkuat komitmen bersama dalam melanjutkan perjuangan melalui pembangunan dan pengabdian kepada masyarakat.

Ketua DPRD Morowali Utara juga mengajak masyarakat, untuk mendoakan saudara-saudara di NTT yang sedang mengalami bencana gempa bumi.

  • Penulis: Redaksi Beritamorut

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

expand_less