Imbauan Kapolres Morowali Utara Sambut Tahun Baru 2026
- account_circle Redaksi Beritamorut
- calendar_month Jumat, 26 Des 2025
- visibility 32
- print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
MOROWALI UTARA – Menjelang perayaan Tahun Baru 2026, Kapolres Morowali Utara, AKBP Reza Khomeini, S.I.K., mengeluarkan imbauan kamtibmas kepada seluruh masyarakat agar menyambut pergantian tahun dengan sikap sederhana, tertib, dan penuh kepedulian.
Imbauan tersebut disampaikan sebagai upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), sekaligus mencegah potensi gangguan yang kerap muncul saat malam pergantian tahun.
Kapolres menegaskan, masyarakat diharapkan menghindari berbagai aktivitas yang berlebihan dan berisiko menimbulkan gangguan keamanan maupun keselamatan, di antaranya perayaan secara berlebihan, penggunaan petasan dan kembang api, konvoi kendaraan di jalan raya, pesta minuman keras dan narkoba, serta penggunaan knalpot bising.
“Perayaan tahun baru sebaiknya dilakukan secara sederhana dan bermakna, tidak perlu euforia berlebihan yang justru dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain,” ujar AKBP Reza Khomeini dalam imbauannya.
Lebih lanjut, Kapolres Morowali Utara juga mengajak masyarakat menjadikan momentum tahun baru sebagai wujud empati dan solidaritas terhadap saudara-saudara di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat yang saat ini tengah menghadapi musibah bencana banjir bandang.
“Kita rayakan tahun baru dengan kepedulian sosial. Mari saling mendoakan dan membantu sesama, khususnya mereka yang sedang tertimpa bencana,” tambahnya.
Polres Morowali Utara memastikan akan meningkatkan patroli dan pengamanan di sejumlah titik untuk menciptakan suasana aman dan kondusif selama malam pergantian tahun.
Masyarakat juga diimbau untuk bekerja sama dengan aparat kepolisian demi menjaga ketertiban bersama.
Dengan imbauan ini, Polres Morowali Utara berharap perayaan Tahun Baru 2026 dapat berlangsung aman, damai, dan penuh makna bagi seluruh masyarakat.
- Penulis: Redaksi Beritamorut
























































Saat ini belum ada komentar