Morowali Utara – Warga Perumahan Morita Hills, yang berada di jalur dua Kolonodale, Desa Korololaki, Kecamatan Petasia, Kabupaten Morowali Utara (Morut), mengeluhkan kondisi jalan yang semakin rusak parah akibat aktivitas truk dan tangki solar yang keluar masuk di kawasan tersebut.
Salah satu warga, Emmy, mengungkapkan bahwa kerusakan jalan semakin memburuk sejak adanya aktivitas kendaraan berat yang melintasi jalur tersebut.
“Karena truk sama tangki solar keluar masuk, pecah-pecah jalan,” ujar Emmy kepada media ini. (11 April 2025)
Jalan yang rusak tersebut diketahui merupakan jalan yang sebelumnya dikerjakan oleh Pemerintah Daerah (Pemda). Namun, kerusakan makin menjadi karena tidak adanya pengawasan terhadap kendaraan-kendaraan bermuatan berat yang beraktivitas di area itu.
Di sisi lain, pemilik lahan tempat lokasi galian material mengaku bahwa jalan tersebut dibangun di atas tanah milik mereka yang hingga kini belum mendapatkan ganti rugi dari pemerintah.
“Jalan ini tanahnya saya, dan belum diganti rugi sampai saat ini, sejak dari Bupati terdahulu,” ujar pemilik lahan saat dikonfirmasi media.
Warga berharap adanya perhatian dari pemerintah daerah untuk segera menangani kerusakan jalan serta menyelesaikan persoalan ganti rugi lahan, agar tidak menimbulkan polemik berkepanjangan dan merugikan masyarakat sekitar.
Komentar