Lanal Palu Latihan Simulasi Pengamanan Pilkada Sulteng

Berita Daerah466 views

Lanal Palu Latihan Simulasi Pengamanan Pilkada Sulteng

 

Watusampu, Palu. Sulteng – Menjelang Pilkada Serentak 2020, Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) Palu, Kolonel Laut (P) Rahadian Rahmadi, S.E., M. Tr. Hanla., melaksanakan kegiatan latihan Pengamanan Pilkada, dalam rangka ikut serta mengamankan jalannya Pilkada serentak Tahun 2020, dengan mengambil tema “Lanal Palu Melaksanakan Latihan Pengamanan Pilkada Dalam Rangka Mendukung Tugas Pokok TNI”. (20/10/2020).

Kegiatan latihan ini dibagi beberapa materi diantaranya materi Proses Pengadaan Perlengkapan Pemungutan dan Perhitungan Suara sebagai Pemateri adalah Anggota Bawaslu Provinsi Sulteng Bapak Jamrin, S.H., M.H. selanjutnya Materi Peran TNI Dalam Membantu Polri dan Pemda Menghadapi Konflik Sosial Pada Pemilu Tahun 2020 oleh Kasdim 1306/Donggala Letkol Inf Jufri Halinu, S.E., sedangkan materi yang terakhir adalah Tahapan Penyelenggaraan Pilkada Provinsi Sulteng yang disampakan oleh Anggota Komisi Pemilu Provinsi Sulteng Bapak Samsul Y. Gafur.

Kegiatan Latihan Pam Pilkada tahun 2020 digelar di Lapangan Futsal Mako Lanal Palu Jl. Malonda KM. 12 Trans Palu Donggala, Watusampu, Kota Palu. Dalam latihan Pam pilkada tersebut, segala tahapan materi dilaksanakan dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan dengan mencuci tangan memakai masker dan menjaga jarak guna menyukseskan pelaksanaan Pilkada Serentak 2020 ditengah Pandemi Covid 19.

Danlanal Palu pada kesempatan tersebut meninjau langsung latihan Pengamanan Pilkada Tahun 2020, Rahadian sapaan akrab Danlanal mengatakan, “Latihan ini merupakan simulasi pengamanan dalam penyelenggaraan tahapan pilkada di Wilayah Provinsi Sulteng guna menciptakan situasi aman dan damai di Wilayahnya,” Ucapnya.

Kegiatan Pengamanan Pilkada digelar berdasarkan Telegram Kasal Nomor 042/SPAM/0320 TWU. 0323.1610 Tanggal 16 September 2020. Sementara itu, Danlanal Palu menegaskan Pelaksanaan Pilkada serentak 2020 nantinya diharapkan dapat berjalan aman, lancar dan kondusif, sesuai dengan harapan kita semua

 

Adhy

Komentar