Breaking News :
light_mode
Trending Tags
Beranda » Berita » Ahmad Dg Mamala Bantu Rp100 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI di Soyojaya

Ahmad Dg Mamala Bantu Rp100 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI di Soyojaya

  • account_circle Redaksi Beritamorut
  • calendar_month 1 jam yang lalu
  • visibility 106
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

MOROWALI UTARA – Semarak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia mulai terasa di berbagai penjuru Morowali Utara. Beragam kegiatan dan perlombaan digelar masyarakat untuk menyambut momentum bersejarah tersebut.

Di tengah suasana kemeriahan itu, kepedulian keluarga Mamala kembali hadir. Kali ini, sosok Ahmad Dg Mamala, S.Sos, atau yang akrab disapa Haji Tonggong, memberikan dukungan berupa uang tunai sebesar Rp100 juta untuk membantu pelaksanaan berbagai kegiatan perayaan HUT ke-81 RI di Kecamatan Soyojaya.

Bantuan tersebut diserahkan dan diharapkan dapat mendukung masyarakat dalam menyukseskan berbagai kegiatan kemerdekaan, termasuk perlombaan dan kegiatan hiburan yang melibatkan warga.

“Pak Haji Tonggong melalui kami telah menyerahkan uang tunai Rp100 juta untuk perayaan 17 Agustus di Soyojaya,” ujar salah satu orang dekat Haji Tonggong, Minggu (9/8/2026).

Bagi Haji Tonggong, dukungan tersebut bukan sekadar bantuan untuk memeriahkan perayaan kemerdekaan. Lebih dari itu, bantuan tersebut menjadi bagian dari kekeluargaan, kepedulian dan pengabdiannya kepada masyarakat Soyojaya.

Sosok Haji Tonggong selama ini dikenal memiliki kepedulian terhadap masyarakat, meski kiprahnya tidak selalu tersorot kamera. Ia lebih banyak hadir melalui aksi nyata dan dukungan langsung kepada warga yang membutuhkan.

Salah satunya melalui layanan sosial berupa dua unit ambulans yang disiagakan untuk masyarakat Kecamatan Soyojaya. Ambulans tersebut dipastikan tetap aktif melayani kebutuhan warga selama 24 jam.

Kehadiran bantuan Rp100 juta untuk perayaan HUT RI dan layanan ambulans tersebut memperlihatkan bahwa semangat kemerdekaan tidak hanya dirayakan melalui perlombaan dan hiburan, tetapi juga melalui kepedulian, kebersamaan, serta aksi nyata untuk masyarakat.

Di Soyojaya, kemerdekaan dirayakan dengan kegembiraan. Namun bagi Haji Tonggong, semangat kemerdekaan juga berarti hadir dan bermanfaat bagi sesama.

  • Penulis: Redaksi Beritamorut

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

expand_less