Sejumlah Kegiatan Ketua DPRD Morut Warda Dg Mamala di Bulan Ramadhan
- account_circle Redaksi Beritamorut
- calendar_month Jumat, 13 Mar 2026
- visibility 14
- print Cetak

Foto: Salah satu kegiatan ketua DPRD Morut (IST)
info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
MORUT – Bulan suci Ramadhan menjadi momentum untuk memperkuat nilai kepedulian, kebersamaan, dan ibadah. Hal itu pula yang dilakukan Ketua DPRD Morowali Utara (Morut), Warda Dg Mamala, SE, dengan menggelar berbagai kegiatan keagamaan dan sosial sepanjang bulan Ramadhan tahun ini.
Sejak awal Ramadhan, sejumlah kegiatan rutin digelar baik di kediaman pribadi, rumah jabatan (rujab) Ketua DPRD, hingga di Berlian Mamala Resort.
Kegiatan tersebut melibatkan masyarakat, tokoh agama, kerabat, hingga staf yang setiap hari ikut merasakan suasana kebersamaan di bulan penuh berkah ini.
Di kediaman pribadinya, Warda Dg Mamala kerap menggelar kegiatan keagamaan seperti pengajian, doa bersama, dan buka puasa bersama yang dihadiri oleh keluarga, kerabat, serta masyarakat sekitar.
Suasana kekeluargaan begitu terasa dalam setiap kegiatan yang dilaksanakan.
Tak hanya itu, kegiatan berbagi juga dilakukan di rumah jabatan Ketua DPRD Morowali Utara. Rujab yang biasanya digunakan untuk kegiatan kedinasan, selama Ramadhan juga dimanfaatkan sebagai tempat berkumpulnya masyarakat untuk berbuka puasa bersama, sekaligus mempererat silaturahmi antara pimpinan daerah dan masyarakat. Setiap hari Jumat, Warda Dg Mamala membagikan paling sedikit 100 paket takjil kepada warga yang melintas depan rujab dan warga sekitar.
Setiap hari Jumat juga di gelar pasar murah dengan harga terjangkau di dalam pasar Kolonodale.
Selain kegiatan di kediaman pribadi dan rumah jabatan, Warda Dg Mamala juga menggelar sejumlah kegiatan keagamaan di Berlian Mamala Resort. Di Masjid Sitti Rahma, tempat tersebut dimanfaatkan sebagai ruang silaturahmi dan kegiatan spiritual yang menghadirkan suasana Ramadhan yang hangat dan penuh hikmat.
Salah satu kegiatan yang juga menjadi perhatian adalah pengajian yang rutin dilaksanakan di Masjid Sitti Rahma. Dalam kegiatan tersebut, masyarakat berkumpul untuk memperdalam ilmu agama, mendengarkan tausiyah, serta memperbanyak ibadah di bulan yang penuh ampunan ini.
Menurut Warda Dg Mamala, bulan Ramadhan merupakan waktu yang sangat tepat untuk memperbanyak amal ibadah serta memperkuat hubungan sosial di tengah masyarakat.
Ia berharap berbagai kegiatan yang dilaksanakan selama Ramadhan tidak hanya menjadi rutinitas tahunan, tetapi juga mampu mempererat kebersamaan serta menumbuhkan semangat saling peduli di antara sesama.
“Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah. Ini adalah waktu yang tepat bagi kita semua untuk memperbanyak ibadah, berbagi dengan sesama, serta memperkuat silaturahmi,” ujarnya. Jumat 13 maret 2026.
Ia juga mengajak masyarakat Morowali Utara untuk menjadikan bulan Ramadhan sebagai momentum memperbaiki diri, meningkatkan keimanan, serta menjaga kerukunan dan kebersamaan di tengah kehidupan bermasyarakat.
Dengan berbagai kegiatan yang digelar tersebut, Warda Dg Mamala berharap suasana Ramadhan di Morowali Utara semakin terasa hangat, penuh kebersamaan, serta membawa keberkahan bagi seluruh masyarakat.
- Penulis: Redaksi Beritamorut
























































Saat ini belum ada komentar