MOROWALI UTARA – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, DPRD Kabupaten Morowali Utara (Morut) akan turut memeriahkan momentum bersejarah ini dengan mempersembahkan tari-tarian khas daerah pada upacara pengibaran bendera, 17 Agustus 2025 mendatang.
Ketua DPRD Morut, Hj. Warda Dg Mamala, SE, menegaskan bahwa peringatan kemerdekaan bukan hanya seremoni, melainkan momentum untuk menyatukan langkah dan tekad, baik antara legislatif maupun eksekutif, demi terwujudnya visi dan misi pembangunan daerah.
“Momentum upacara bendera nanti, kami DPRD Morut akan mempersembahkan tari-tarian khas untuk Bupati Morut dan seluruh masyarakat Morut. Mari kita bergandengan tangan, bersatu membangun Morowali Utara yang kita cintai,” ujar Warda, Kamis (14/8).
Sebagai bentuk dukungan terhadap perayaan HUT RI di Morut, DPRD turut memberikan kontribusi nyata dengan menyumbangkan dana sebesar Rp100 juta kepada panitia pelaksana kegiatan.
DPRD Morut menegaskan, lembaga legislatif akan terus berjalan seiring dan seirama dengan pemerintah daerah, demi menata masa depan Morowali Utara yang sehat cerdas, dan sejahtera bagi seluruh masyarakat.
Komentar