Yalbert Tulaka, Politisi dan Birokrat Handal yang Masuk Bursa Calon Wakil Bupati Morut

MORUT- Nama salah satu kandidat Wakil Bupati Morowali Utara (Morut) yang juga jadi pembicaraan adalah Drs. Yalbert Tulaka, MM.

Yalbert Tulaka adalah politisi yang matang dengan pengalaman birokrasi. Karirnya sampai ke Puncak dengan menjabat Sekda Morut bahkan Pj. Bupati Morut.

Karir cemerlang di birokrasi, dan setelah pensiun menjadi staf ahli Bupati Morut ia juga adalah kader Partai Perindo, pengalaman ini membuat partai politik melirik ke sosok tokoh Mori tersebut.

Sikapnya yang tenang dan lebih banyak berbuat untuk daerah membuat simpatik. Yalbert Tulaka punya jiwa kepemimpinan yang masih melekat pada masyarakat.

Ketika media ini mencoba konfirmasi terkait namanya yang ikut di survey sebagai Calon wakil Bupati Morut. Ia tidak menampik jika di inginkan dan mendapat restu warga akan bertarung.

“Kalau om siap maju untuk bertarung menjadi Wakil Bupati kalau ada yang pinang, dan mendapatkan restu masyarakat,”ujarnya (30/6)

Jelang Pilkada Morut sejumlah nama tokoh mewakili Morut ramai bermunculan. Nama Yalbert Tulaka cukup mendapatkan simpatik dari warga. Nama calon wakil Bupati Morut lain juga yang masuk dalam bursa adalah Ruben Hehi, Farden Saino, Sam Kandori, Yaristan Palesa, Andika Tumimomor dan 3 politisi perempuan yaitu Indrawati Balirante, Lelly Maliso dan Holiliana.

Komentar