Terima Mandat Partai Golkar, Warda Dg Mamala Tetap Ikut Penjaringan Bakal Calon Bupati Morut Sejumlah Partai.

MORUT- Meski telah mendapat mandat dari Partainya sendiri yaitu Partai Golkar untuk bertarung di Pilkada Morowali Utara (Morut) 2024. Ketua DPD Partai Golkar Morut Warda Dg Mamala ikuti penjaringan Bakal Calon Bupati Morut oleh sejumlah Partai Politik.

Tim Warda Dg Mamala telah mengambil formulir di Partai Gerindra, PKB, PDIP dan Nasdem Morut sekaligus.

Bahkan hari ini tim Warda Dg Mamala telah mengembalikan formulir mendaftar sebagai Bakal Calon Bupati Morut di Partai Nasdem.

Tim dari sekertariat Partai Golkar Morut ini di pimpin oleh Waris Kandori. Turut hadir bersama EU. K. Lenta, Haji Tutu dan sejumlah rombongan kader Partai Golkar.

Kepada media ini Waris Kandori menyampaikan Warda Dg Mamala serius akan bertarung di Pilkada Morut 2024.

“Hari ini kami kembalikan formulir pendaftaran Bakal Calon Bupati Morut Warda Dg Mamala. Harapan kami kiranya ibu Warda Dg Mamala dapat di terima di Partai Nasdem sebagai Calon Bupati Morowali Utara, itu harapan kami,”ujar Waris Kandori (7/5)

Warda Dg Mamala telah mendapat dukungan dari Partai Golkar untuk bertarung di Pilkada Morowali Utara.

Sekretaris DPD Partai Golkar Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) Amran Bakir Nai, mengatakan DPP Partai Golkar menugaskan Warda Dg Mamala sebagai Calon Bupati Morowali Utara dan Farden Saino sebagai Calon Wakil Bupati Morowali Utara dalam Pilkada Morut 2024.

“DPP Golkar memberikan surat tugas kepada Warda Dg Mamala sebagai Calon Bupati Morowali Utara dan Farden Saino sebagai Calon Wakil Bupati Morowali Utara” kata Amran saat ditemui media ini di Kota Palu, Sabtu (04/05/2024)

Warda Dg Mamala selain menjabat ketua DPD Partai Golkar Morut saat ini juga menjabat Ketua DPRD Morut. Ia juga kembali terpilih sebagai Anggota DPRD Morut periode 2024-2029. Selain menpertahankan kursinya untuk ke-4 periode, Warda Dg Mamala juga mempertahankan 7 kursi Partai Golkar di DPRD Morut.

Komentar