oleh

Wartawan Dilarang Masuk Ruang Pelantikan, Begini Penjelasan DPRD Morut.

MORUT- Sekwan DPRD Morowali Utara (Morut), Heltan Ransa memberikan penjelasan soal tidak bisa masuknya wartawan dalam pelantikan ketua DPRD Morut Warda Dg Mamala. Jumat, (6/10/2023).

Sekwan DPRD Morowali Utara (Morut), Heltan Ransa memberikan penjelasan jika tempat untuk wartawan terisi oleh Humas dari berbagai institusi.

“Siang juga pak, ijin tadi itu memang untuk media kami siapkan dilantai dua balkon pak, yang didalam hanya humas DPRD, Kominfo dan Humas masing-masing pejabat yg menghadiri pelantikan, antara lain humas PN Poso, Polres, Kajari dll,” ujar Sekwan

Diketahui sejumlah jurnalis menyayangkan sikap panitia yang melarang jurnalis masuk dalam ruangan pelantikan.

Sekwan DPRD Morut menyampaikan tidak bermaksud menghalangi tugas wartawan, tetapi kondisi ruangan yang sempit.

“Kami tidak pernah melarang teman-teman wartawan untuk meliput, kami telah siapkan tempat, walaupun mungkin kurang pas bagi teman-teman wartawan, tapi itulah kondisi ruang rapat paripurna yg sempit, mohon dimaklumišŸ™,” ujar Sekwan

Usai acara pelantikan, Warda Dg Mamala didampingi wakil ketua I DPRD Morut Wahyu Hidayat Sudirman, wakil ketua II DPRD Morut Muhammad Safri hanya memberikan keterangan kepada pers di Teras sekertariat Kantor DPRD Morut.

Selain kondisi ruangan yang tidak memadai. Koordinasi Sekertariat DPRD Morut dengan jurnalis di Morowali Utara perlu di tata dengan tersedianya Press Room. Dan dibentuk pengurus Press Room.

Komentar

News Feed