oleh

Lima Pejabat Eselon 2 Dilantik, Romel Tungka Jabat Inspektur Inspektorat Morut.

Kolonodale, MCDD – Bupati Morowali Utara Delis Julkarson Hehi melantik lima pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (eselon 2) di lingkungan Pemda Morut dan dua Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) di lingkungan Dinas Pertanian dan Pangan Daerah Morut.

Para pejabat itu dilantik oleh Bupati Morut Delis Julkarson Hehi di Ruang Pola Kantor Bupati, Rabu (6/9/2023).

Kegiatan pelantikan itu disaksikan pula Wabup Morut H. Djira K, Sekda Musda Guntur, pada kepala Dinas/Badan di lingkungan Pemda Morut.

Kelima pejabat eselon 2 yang dilantik itu masing-masing:
1. Krispen Hebret Masu, S.STP, M.Si sebagai Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat
2. Heltan Ransa, SH sebagai Sekretaris DPRD Morut
3. Defridas H. Sabolla, SH sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Daerah
4. Romel Erwin Tungka, S.PT, Inspektur Inspektorat Daerah
5. Delfia Parenta, ST sebagai Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah.

Untuk eselon 2 ini sebenarnya ada enam posisi yang dilelang secara terbuka, namun satu jabatan yakni Staf Ahli Bidang Hukum dan Politik belum ditetapkan.

Sedangkan dua kepala UPT yang dilantik masing-masing Velikson D Kelo, S.Pt sebagai Kepala UPT Alat dan Mesin Pertanian Dinas Pertanian dan Pangan Daerah Morut serta Kritsman Paul Dje’o, SP sebagai Kepala UPT Penyuluh Pertanian Dinas Pertanian.

Selain itu dilantik pula dua KTU yakni Yan Meilus Masua, SE sebagai Kepala Tata Usaha UPT Alat dan Mesin Pertanian serta Baig Helmiati, SP sebagai Kepala Tata Usaha UPT Penyuluh Pertanian Dinas Pertanian dan Pangan Daerah Morut.

Bupati Morut Delis Julkarson Hehi dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para pejabat yang dilantik. Ia berharap agar semuanya dapat menjalankan tugas dengan baik.

Bupati juga menegaskan prestasi dan berbagai penghargaan yang diraih Pemda Morut belakangan ini merupakan bukti kerjasama semua ASN terutama para pejabat.

Bupati juga mengingatkan core values ASN yakni ASN BerAKHLAK (Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif) agar dihayati dan diaplikasikan dalam pekerjaan sehari-hari.

“Ingat, ASN bukan raja tapi pelayan masyarakat. Kita ini abdi pemerintah dan abdi masyarakat,” katanya, mengingatkan.

Kepada semua ASN di lingkungan Pemda Morut, Bupati Delis menegaskan agar senantiasa meningkatkan kinerja dan pelayanan agar prestasi yang diraih dapat lebih ditingkatkan. (Ale/Ryo)

Komentar

News Feed