oleh

Momen HUT Korem 132/Tadulako, Danrem Tabur Bunga di TMP Tatura

Momen HUT Korem 132/Tadulako, Danrem Tabur Bunga di TMP Tatura

PALU- Dalam rangka memperingati HUT ke-59 Korem 132/Tdl yang jatuh pada tanggal 12 Agustus 2020, Rabu besok, Komandan Korem (Danrem) 132/Tadulako, didampingi Pengurus Persit KCK Koorcab Rem 132 PD XIII/Mdk, menggelar acara ziarah bersama di Tempat Makam PahlawanTatura Palu, Selasa 11 Agustus 2020 pagi.

Dalam ziarah bersama ini diawali dengan penghormatan umum kepada para pahlawan kusuma bangsa dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga oleh pimpinan ziarah rombongan dan dilanjutkan tabur bunga oleh seluruh peserta ziarah.

Dalam kesempatan itu, Danrem 132/Tadulako, memgatakan, kegiatan ziarah ini, memiliki arti yang sangat penting bagi anggota Korem 132/Tadulako beserta jajaranya, disamping sebagai penghormatan kepada para pahlawan yang telah mendarmabaktikan jiwa raganya juga sebagai bukti kebesaran Korem 132/Tadulako.

“Karena bangsa yang besar adalah bangsa yang mau menghargai para pahlawannya,” tegasnya.

Lebih lanjut, Brigjen Farid, mengatakan bentuk penghormatan ini, tidak pernah akan lepas dari dada dan sanubari para Prajurit dan PNS Korem 132/Tadulako beserta jajaranya, sebagai penerus bangsa untuk senantiasa menghormati dan menghargai serta mengenang jasa-jasa para Pahlawan Kesuma Bangsa yang telah mendahului kita.

Kegiatan ziarah di akhiri dengan penandatanganan buku kunjungan oleh Danrem 132/Tadulako, Tampak Hadir pada ziarah rombongan tersebut Kasrem 132/Tdl, para Kasi Korem 132/Tdl, Dandim 1306/Dgl, Dansat/Kadisjan jajaran Korem 132/Tdl, Kasdim 1306/Dgl, Pabung Sigi dan seluruh anggota jajaran Korem 132/Tdl serta Ketua Persit KCK Koorcab Rem 132 berserta pengurus. (Penrem_132)

Komentar

News Feed