TONGKAT KOMANDO KOMANDAN KOREM 132/TDL BERALIH TUAN

Berita Daerah823 views

TONGKAT KOMANDO KOMANDAN KOREM 132/TDL BERALIH TUAN

BERITA MORUT, MANADO- Panglima Komando Daerah Militer XIII/Merdeka Mayjen TNI Santos Gunawan Matondang, S.I.P., M.M. Tr. (Han) memimpin Upacara serah terima jabatan Komandan Korem 132/Tadulako dari Kolonel Inf Agus Sasmita kepada Kolonel Inf Farid Ma’ruf M.A di Aula Jaya Sakti Makodam XIII/Mdk pada Rabu, (03/6/2020)

Pada kesempatan tersebut, Pangdam beramanat bahwa Serah terima jabatan ini merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari tuntutan tugas dan dinamika organisasi, yang bermuara pada kepentingan Pembinaan Satuan dan Pembinaan Personel.

Tidak hanya itu, pergantian pejabat saat ini pun juga dimaksudkan untuk memelihara ritme dan meningkatkan kualitas kinerja serta jalannya pembinaan satuan di lingkungan Kodam XIII/Merdeka, antara lain dengan membangun suasana yang baru, semangat penyegaran dan kreativitas pemikiran, guna menjaga keefektifan pelaksanaan tugas.

Jenderal Bintang Dua itu juga mengucapkan terima kasih kepada Kolonel Inf Agus Sasmita beserta Istri yang telah loyal dalam menjalankan tugas dan memberikan selamat atas jabatan barunya.

“Selaku Pangdam XIII/Merdeka dan pribadi, saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada Kolonel Inf Agus Sasmita beserta istri atas dedikasi, loyalitas, dan pengabdiannya dalam mengemban tugas dan tanggung jawab jabatannya selama ini,”katanya.

Upacara serah terima jabatan itu juga dihadiri oleh ) Pangdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Santos Gunawan, Irdam XIII/Merdeka, Para Asisten Kasdam XIII/Merdeka, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XIII/Merdeka.

 

 

Penrem_132/HM

Komentar