BERITA MORUT

Moment Hari Pahlawan Pemda Morut Tabur Bunga di Pelabuhan Kolonodale

Moment Hari Pahlawan Pemda Morut Tabur Bunga di Pelabuhan Kolonodale

Morowali Utara- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali Utara melaksanakan upacara peringatan Hari Pahlawan 10 November 2020 secara sederhana dan terbatas, mengingat masih dalam suasana pandemi Covid-19.

Upacara berlangsung di pelataran Kantor Bupati, bertindak sebagai pembina upacara Bupati Morowali Utara Moh. Asrar Abd. Samad, peserta upacara dari unsur FORKOPIMDA TNI/Polri dan Pejabat Eselon II Pemda Morut.

Pelaksanaan upacara bendera dan mengheningkan cipta secara serentak selama 60 detik untuk memperingati hari pahlawan 10 November 2020 dengan khidmat, meskipun di tengah pandemi covid ini. Tentunya dengan jumlah peserta yang terbatas karena tidak melibatkan para pelajar dan disesuaikan dengan protokol kesehatan.

Hari pahlawan kiranya tidak hanya sekedar diingat pada setiap tanggal 10 November saja, namun lebih dari itu perjuangan dan pengorbanan para pahlawan yang telah mempertaruhkan nyawanya untuk mempertahankan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia perlu terus dikenang sepanjang masa, sebagaimana tema hari pahlawan tahun 2020 yaitu ”Pahlawanku Sepanjang Masa“.

Kalau dulu kita berjuang dengan mengangkat senjata, maka sekarang kita berjuang melawan berbagai permasalahan bangsa, seperti : kemiskinan, bencana alam, narkoba, paham- paham radikal, dan termasuk berjuang melawan pandemi COVID-19 yang saat ini melanda dunia.

Meskipun dalam masa pandemi covid, peringatan hari pahlawan tahun 2020 diharapkan dapat berlangsung secara khidmat dan tidak kehilangan makna. Bahkan dapat memberikan energi tambahan untuk menggugah kesadaran segenap elemen bangsa untuk terus bersatu mengutamakan persatuan dan kesatuan bangsa.

Mari tunjukkan kontribusi kita kepada bangsa dan negara dengan menjadi pahlawan masa kini yang memiliki empati untuk menolong sesama, saling menghargai dan menghormati satu sama lain.

Pada kesempatan itu Bupati membacakan sambutan Menteri Sosial RI mengimbau kepada seluruh rakyat Indonesia untuk berpartisipasi memperingati Hari Pahlawan Tahun 2020 sebagai salah satu bentuk penghargaan atas jasa para pahlawan.

Sebagaimana ungkapan salah seorang The Founding Fathers kita Sukarno yang menyatakan bahwa “…Hanya Bangsa Yang Menghargai Jasa Pahlawannya Dapat Menjadi Bangsa Yang Besar…”.

Kita lanjutkan perjuangan para pahlawan dengan bersatu, bergotong royong mengisi kemerdekaan membangun negeri. Jangan sia-siakan perjuangan para pahlawan yang telah rela mengorbankan jiwa dan raganya demi bumi pertiwi ini.

Setelah Upacara di pelataran Kantor Bupati, dilanjutkan dengan upacara tabur bunga di Pelabuhan Kolonodale, dipimpin oleh Irup Kapolres Morut AKBP Bagus Setiawan SH.,S.I.K.,MH.

Selamat Hari Pahlawan Tahun 2020, semoga Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa memberikan bimbingan dan kekuatan-Nya kepada bangsa Indonesia.

 

(Media Kominfo Morut)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close